注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中心校l五(1)班班级博客

我们班的博客

 
 
 

日志

 
 

环保征文  

2009-11-12 08:18:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环保小卫士在行动

 

地球妈妈给了我们美丽的生存环境,可人们却不懂得珍惜,肆意地破坏水资源、砍伐树木,造成了水土流失、空气污染等不好现象。今天,且不说水源,且不说森林,且不说河流,就说说大家所居住的某个村、某个镇。

我住在古柏镇,在这里,由于人们早就意识到环保的重要性,于是在道路旁建起了绿化带和垃圾箱。可能是人的习性,才本本分分地做了几天呀,人们就忍不住了,有些人虽然意识到要保护环境,但是老“偷懒”,为了省几步路,所以,总把垃圾在垃圾箱外头。而有些人还不愿意走路,就用一个塑料袋装垃圾,然后直接放在马路旁,待清洁工人们一个一个地扫,要是人人都这样,那清洁工人该有多辛苦呀!不仅如此,咱们的绿化带也难逃厄运,有许多人为了图方便,就直接从绿化带中间走过,留下一条条印子,害得园林工人几天就要松一次土。除了大人,小孩也经常这样。在学校附近,有条“美食街”,其实,那都是些有害身体健康的“三无食品”。那些炸山鸡、炸鸡排等的油都不知道多长时间没换过了,多不卫生呀!地上扔满了串东西的小木棍,可见环保意识多么差。我既然是少先队员,就一定要制止这种行为。我的计划是:先成立一个“环保护卫队”,让几位同学站岗,再让几位同学巡逻,这样主要是起捡垃圾的作用,为大家做榜样,看到有人乱丢垃圾、践踏绿化带,就立即上前阻止。

说干就干,这套方案还挺管用,几天下来,垃圾箱周围的垃圾明显减少了;绿化带中的小树苗也因不被践踏而茁壮成长起来了;地面上的小木棍、零食包装袋也大大减少了。看到这样的情景,我喜出望外,毕竟,大家都尽了一份力量来保护环境。

最后,请大家在心底跟着我呼号吧:“尽自己的一份力量,献自己的一片爱心,一起保护环境,让地球妈妈更加美丽!”让大家组成一个大环保护卫队一起行动起来吧!

 

 

                  古柏小学六(1)班   刘薇

                                 指导老师  赵姗姗57354102

                                                                                                                         

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018