注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中心校l五(1)班班级博客

我们班的博客

 
 
 

日志

 
 

2010年10月15日  

2010-10-15 15:47:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我爱我的祖国

       我的祖国—中国,像一只雄鸡在世界领土的版图上昂然挺立。

我的祖国地大物博美丽富饶。她那优美的景色使人陶醉 :高耸入云的喜马拉雅山脉、宛如绸带般的京杭大运河、巨龙般的万里长城、奔腾咆哮的黄河;也有许多闻名中外的名山大川:雄伟的泰山、险峻的华山、美丽的黄山、俊俏的嵩山; 有渤海、黄海、东海和南海四个美丽内海;有辽阔的内蒙古大草原;有一望无际的塔克拉玛干大沙漠;有神奇的九寨沟具有典型“克斯特”地貌的黄龙,“山水甲天下”的桂林、“世界第一大佛”的乐山大佛,美丽的日月谭。

我的祖国是个经历过风风雨雨的国家。回眸凝视以前的那个中国,可不像现在这样幸福美好。大家还记得帝国主义者的残忍,可怕吗?还记得那一段苦难深重的历史吗?还记得1840年的鸦片战争吗?鸦片是一种麻醉毒品,它会使人体力衰竭、意志消沉、骨瘦如柴、成为三分像人,七分像鬼的废物,直至丧失生命、由于当时清政府腐败无能导致吸食鸦片的中国人越来越多,鸦片在中国市场上的销量越来越大。自从鸦片战争失败后,清政府被迫签订了中国近代史上第一个不平等条约—中英《南京条约》美国、法国也紧接着以武力相胁,分别强迫清政府签订了不平等条约,如:中英、中法《天津条约》《北京条约》中日《马关条约》,《辛丑条约》等,这些条约,使我国丧失了大量的主权和大片的领土,最后沦为一个半殖民地半封建的国家,但令人欣慰的是在孙中山大总统的领导下,中国人民推翻了清政府的腐朽统治,改变了许多陋习,女孩子不再裹脚,束胸了,男孩不再扎辫子了。又在毛主席、周总理的领导下,带领中国人民,建立了一个崭新的中国、巍然屹立在世界的东方。

我的祖国是个面对灾难能挺起胸膛的国家2008年,这个不平静的年,在5月12日14时28分,这次汶川大地震让中国四川的同胞受苦了,处处崩塌的山体,遍地的混凝土砖块,让人看了都心寒。但是全国各地的同胞纷纷伸出援手,不分地区,不分年龄。子弟兵来了他们不分昼夜的寻找着一丝生命的呼唤;白衣天使来了,她们会抚平伤员们重创的伤口,慰籍伤员们受伤的心灵。别怕,汶川!血脉能创造奇迹,祖国会用双手筑成你回家的路基;别怕,汶川!即使世界的都在沉寂,中国也会告诉你什么叫“生死不离”!

我欣赏我的祖国,是因为中国曾经经历了许多沧桑,经历了许多风风雨雨;我热爱我的祖国,是因为它在伟大人物的领导下,发生了翻天覆地的变化,我喜欢我的祖国是因为祖国的壮丽风景,使人心旷神怡。

                                           高淳县古柏小学  六(3)班 

                                                    史丽霞
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018