注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中心校l五(1)班班级博客

我们班的博客

 
 
 

日志

 
 

“为什么说太阳是一个炽热的气体球”?  

2012-01-05 12:48:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

          

          

   星期天,我和哥哥在一起写作业,突然,我碰到了:“拦路虎”,于是,我便去请教哥哥了,可谁知道,哥哥居然问我问题,要是答不出来的话——免提!这个问题正好是“为什么说太阳是一个炽热的气体球”?于是,我就去翻妈妈帮我买的《十万个为什么》。可刚要打开的时候,哥哥“啪”地一声,把书合起来了。然后又扔给我一句话:“不许查资料”。这是我沮丧了,但是我眼珠子骨碌一转,“哈!有啦!”

于是,我便跑去问妈妈,可妈妈的回答是:“我无能为力,请另请高明吧!”这句话让我彻底没希望了,但是我又找到了希望,“对,老爸”!

于是我就去找老爸了。爸爸说完了之后,我便去哥哥那里汇报了:“因为太阳是太阳系的中心天体,是距离的球最近的一颗恒星,光球是…….额…….糟糕,忘….忘词儿了!哦,在千钧一发之际,“我想起来了”!

我大喊。光球是太阳表面极薄的一层,厚度只有500千米,太阳的直径就是根据这个圆面定出来的。光球的平均温度约为6000摄氏度,太阳的辉基本上是从这里发射出来的。正是这层很薄的气层,挡住了人们的视线,使人们难以看清太阳内部的奥秘!

说完,哥哥变鼓起掌来,笑眯眯地说:“妹妹,太棒了哥哥便绘声绘色地替我讲解着。这次,我聚精会神地听着,心里甜滋滋的,像吃了蜜一样甜。果然,我一听就懂了,而且,心里有说不出的高兴!

                        

                                                                                                                                                                 五 (1)李佳

 


                         

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018