注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中心校l五(1)班班级博客

我们班的博客

 
 
 

日志

 
 

2012年05月15日  

2012-05-15 14:53:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

生活中的科学 

星期六,表姐来我家做客。我们俩玩了会儿,玩累了便躺在沙发上休息。

我看见了茶几上有一本书,便读了起来。读后我想死海可能是有很多盐把人给浮在水面我为什么不可以利用这个方法把鸡蛋浮在水面上呢?于是,我把这个想法告诉了表姐。表姐说:“好像这个方法也可以,我支持你表弟。”

于是我和表姐找来了:一个装满水的玻璃杯,一个生鸡蛋,一些盐和一根筷子。我先把鸡蛋放进玻璃杯,鸡蛋慢慢地沉到了水里,然后开始放盐,我边放少许的盐边用筷子搅动。鸡蛋又慢慢地向上浮动,过了一会儿又沉了下去,我想:难道是我少放了盐。于是我便又多多放了盐,在搅动了一下,鸡蛋终于浮上来了。

这是怎么回事呢?难道真的和盐有关吗?于是我和表姐去问爸爸妈妈,他们都说不出,最后我便在电脑上搜索了一下。原来,在清水立方进许多盐,水的浓度也就是度增大。它的浮力也就会随之变大,鸡蛋就会浮在水面上了。

哦,没想到我的一个假想,竟然让我明白了这么多科学道理。

                            古柏小学五(1)班杨仁忠

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018